ARIS Community - We Love BPM

Модернизация приложений в компании Alcasa

Nikolay Eshich's picture
by Николай Ешич in Adabas & Natural в России posted on 2011-04-05

Представляем один из последних проектов Software AG по модернизации приложений в компании Alcasa.

Возможно, что этот международный опыт найдет применение и в ваших компаниях.

Alcasa государственная венесуэльская компания, с 1967 г. занимающаяся производством и реализацией продуктов из первичного алюминия, цилиндров и проката. В настоящее время при работе на полную мощность компания выпускает 210 тыс. тонн первичного алюминия и 60 тыс. тонн алюминия для проката. 60% продукции Alcasa идет на экспорт в такие страны, как Коста-Рика, США, Колумбия, Мексика, Пуэрто-Рико, Перу, Аргентина, Великобритания и Бельгия.

Задача

Чтобы модернизировать ИТ-платформу, снизить операционные расходы и затраты на поддержку, а также интегрировать имеющиюеся приложения на базе Adabas и Natural с приложениями SAP R/3, компания CVG Alcasa решила перейти от архитектуры, основанной на мейнфремах, к распределенной среде. Это потребовало переноса центральных приложений на платформу «клиент/сервер» без ущерба для деятельности и организационной структуры компании.

Решение

С помощью технологий Software AG компания CVG Alcasa добилась полной интеграции приложений, разработанных в Adabas/Natural, с операционной системой Windows. Кроме того, компания внедрила решение webMethods EntireX, чтобы интегрировать системы производства и техподдержки с бухгалтерской системой и системой управления материальными потоками SAP R/3 с помощью адаптера, разработанного Software AG.

Преимущества

  • Снижение затрат на поддержку инфраструктуры более чем на 80%
     
  • Прозрачный перенос архитектуры без ущерба для конечных пользователей
     
  • Полная интеграция существующих систем с бухгалтерской системой и системой управления материальными потоками SAP R/3

С технологической точки зрения, прежде чем CVG Alcasa решила перейти на распределенную среду на базе серверов IBM, ИТ-инфраструктура компании основывалась на архитектуре центральных мейнфреймов. Первым вызовом для команды техспециалистов и инженеров CVG Alcasa была интеграция новых и старых приложений, разработанных в Adabas и Natural, с ОС Windows в новой клиент/серверной среде. Также требовалось задействовать функционал модулей учета и управления материальными потоками SAP R/3. Технологии Software AG позволили CVG Alcasa добиться полной интеграции приложений Adabas и Natural и ОС Windows. Успешная реализация проекта обеспечила снижение операционных расходов и затрат на техподдержку на 80%. Кроме того, компания внедрила решение webMethods EntireX, чтобы интегрировать системы производства и техподдержки с системой учета и управления материальными потоками SAP R/3 с помощью адаптера, разработанного Software AG.

Выбирая стратегию переноса, специалисты CVG Alcasa рассматривали два варианта. Можно было переносить все имеющиеся данные в новую среду и СУБД «с нуля». Также можно было адаптировать платформу для создания новой архитектуры путем модернизации приложений. «Мы решили сохранить Adabas/Natural как среду разработки и эксплуатации приложений. Это решение обеспечило концептуальные преимущества платформы на основе мейнфреймов. Мы также смогли разработать более современную платформу, в которую постепенно вносили усовершенствования и увеличивали функционал», — объясняет Карлос Кастиехос из подразделения техподдержки CVG Alcasa.

Основной задачей проекта было снижение операционных расходов на технологическую платформу и улучшение времени отклика для пользователей. На данный момент CVG Alcasa сократила расходы на техподдержку с $264 тыс. до $30 тыс. в год. Эта сумма включает техподдержку аппаратных средств и лицензионные платежи за ПО. Спустя год работы в новой среде CVG Alcasa уже начинает получать заметную отдачу от сделанных инвестиций. Тем не менее путь к модернизации технологической платформы CVG Alcasa еще не пройден. В числе будущих задач — внедрение Web-сервисов, что обеспечит новые преимущества и совершенствование практик в ключевых аспектах работы компании.

CVG Alcasa теперь имеет возможность повторно использовать приложения и вносить усовершенствования в новую операционную среду. Эта среда позволяет компании быстрее и гибче выполнять процессы, генерировать отчеты и управлять ими. Она также обеспечивает прозрачную интеграцию приложений Adabas и Natural с различными модулями SAP R/3.

“У нашей компании есть очень ценный актив. Это техническое ноу-хау нашей команды Adabas / Natural — разработчиков систем, службы техподдержки и администраторов БД. Наш персонал обладает 15-18-летним опытом работы с данной технологией. Естественно, мы даже не рассматриваем возможность внедрения новой технологической платформы и отказа от такого профессионального актива”, — комментирует проект Карлос Кастиехос из подразделения технической поддержки компании Alcasa.

16272 Views
0 Likes
1 Comments
Tags
There are no attachments
Александр Лисненко posted on 2011-04-08

Моссковским Офисом Software AG  совместно с российской фирмой ООО "СОФТ РУС" в 2001 году был успешно реализован пилотный проект в ОАО "РЖД" по интеграции приложений, реализованных на Natural, с системой SAP R/3.

В проекте была продемонстрирована возможность обращения к функциям R/3 из программ, написанных на языке Natural (Функции вызывались как внешние подпрограммы при помощи синтаксического выражения CALLNAT '...'), а также реализован демонстрационный фрагмент вызова подпрограмм Natural из ABAP в качестве функций R/3.

В ходе реализации демонстрационного примера были разработаны и другие способы информациооного обмена.

Если, этот опыт интересен, то могу предоставить материалы.